Спирулина – это сине-зеленые водоросли видов Arthrospira platensis и Arthrospira maxima, которые принято употребляются в пищу. 

В настоящее время спирулина нашла широкое признание во всём мире. Она является кладезем биологически активных веществ.

В спирулине содержание белка (60-70%) намного выше, чем в яйце (47%), в говядине (18-21%) или в порошке сои (37%). Кроме того, белок спирулины содержит все незаменимые аминокислоты, обеспечивающее нормальное развитие растущих клеток, а также жизненные потребности уже сформировавшихся и стареющих тканей.

В спирулине находится до 7% липидов, включающих полиненасыщенные жирные кислоты. Макро- и микроэлементы,   содержащиеся в спирулине, обеспечивают нормальное протекание обменных процессов в организме человека. В спирулине сконцентрированы в оптимальных соотношениях важнейшие витамины: А, Е, B1, B2, B3, B6 В12, С, PP, биотин и фолиевая кислоты.


239.00₽
Есть в наличии

Спирулина – это сине-зеленые водоросли видов Arthrospira platensis и Arthrospira maxima, которые принято употребляются в пищу. 

В настоящее время спирулина нашла широкое признание во всём мире. Она является кладезем биологически активных веществ.

В спирулине содержание белка (60-70%) намного выше, чем в яйце (47%), в говядине (18-21%) или в порошке сои (37%). Кроме того, белок спирулины содержит все незаменимые аминокислоты, обеспечивающее нормальное развитие растущих клеток, а также жизненные потребности уже сформировавшихся и стареющих тканей.

В спирулине находится до 7% липидов, включающих полиненасыщенные жирные кислоты. Макро- и микроэлементы,   содержащиеся в спирулине, обеспечивают нормальное протекание обменных процессов в организме человека. В спирулине сконцентрированы в оптимальных соотношениях важнейшие витамины: А, Е, B1, B2, B3, B6 В12, С, PP, биотин и фолиевая кислоты.

Голубой пигмент спирулины – фикоцианин способен поглощать и выводить радиоактивные металлы из организма.

Технология одного из видов продукции из спирулины – «Сироп Крымский» разработана и освоена специалистами ЛКЗ «ПАНТИКА». Для лучшего усвоения спирулины в этой технологии предусматривается разрушение клеточных оболочек спирулины с последующей полной экстракцией ценного голубого пигмента фикоцианина и других биологически активных веществ. В целях придания продукту приятного вкуса и стойкости при хранении полученный экстракт растворён в сахарном сиропе.

Сироп из спирулины «Крымский» содержит фикоцианина до 250 мкг/г, который способен поглощать и выводить из организма до 40% радиоактивных элементов. Ежедневный прием небольших доз голубого пигмента оказывает обще укрепляющий эффект.

Данный сироп рекомендован людям, имеющим проблемы с пищеварением. Он позволяет быстро насытить организм человека  питательными веществами в концентрированном виде, не нагружая пищеварительную систему. Люди, имеющие плохой аппетит в результате различных заболеваний или в послеоперационный период могут использовать сироп в качестве источника витаминов.

Сироп содержит легко усваиваемое железо, которое способствует быстрому увеличению гемоглобина в крови.

Он имеет голубой цвет и приятный сладкий вкус с лёгкой кислинкой и может употребляться непосредственно как вкусная сладость, добавляться в чай, в коктейль или в другие напитки.

Спирулина – сине-зеленая микроводоросль, богатая белками, кислотами, макро- и микроэлементами. В ней сконцентрированы в оптимальных соотношениях важнейшие витамины — A, B₁, B₂, B₃, B₆, В₁₂, C, E и PP, бета-каротин, биотин, фолиевая кислота, инозитол, пантотенат кальция, необходимые для нормального течения обменных процессов в организме.

Область применения: в качестве пищевой добавки с целью повышения полноценности пищи.

Рекомендации по применению: по 1 чайной ложке после употребления пищи путём добавления в чай или запивая водой. Перед употребление рекомендуется взболтать. Продолжительность приема не ограничена.

Состав: сахар, вода, сухая биомасса микроводоросли спирулины, цитрат натрия, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, хлорид кальция, сорбат калия.

Пищевая ценность на 100 г: белки – 0,4 г, углеводы – 67,0 г;

Энергетическая ценность  – 1131 кДж/270 ккал

Форма выпуска: жидкость во флаконе, 125 мл.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С. После вскрытия хранить в холодильнике.

Срок годности: 24 месяца.

Пока не было вопросов.